Загрузка...

Гормон news. 004/2013

< назад
05.07.2013

Исследование на подлинность MGF, представленного на черном рынке

 

Флаконы содержащие Механический фактор роста (MGF или МФР) представлены на рынке уже несколько лет. В основном продажей данного продукта занимаются онлайн магазины, которые реализуют химические вещества для исследований и стероиды. Механический фактор роста также можно встретить под этикеткой IGF-1Ec. Два флакона попали в руки Лаборатории Допинг Контроля в городе Гент, Бельгия (Doping Control Laboratory in Ghent, Belgium), и после проведения анализов результаты показали, что во флакона действительно находится Механический фактор роста.

 

Насколько Вы знаете, Механический фактор роста (MGF или МФР) это изоформа Инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1 или ИФР-1). МФР структурно напоминает молекулу ИФР-1, и секретируется в мышцах геном, который отвечает за секрецию ИФР-1, однако МФР это не ИФР-1. Что бы сильно не уходить в научные глубины, поясним немного проще. Клетки могут прочесть ген по их ДНК разными способами. Биологи привыкли думать, что один ген содержит основу (фундамент) для одного белка, но на самом деле этот механизм представляется более комплексным и более сложным. И именно эту картину мы можем наблюдать при рассмотрении гена IGF-1.

 

Когда Вы тренируетесь, Ваши мышцы или «бомбардируете» их андрогенами либо гормоном роста, мышечная клетка (ядро) обращается к IGF-1 гену. Этот ген содержит «инструкции» для секреции и производства IGF-1, но в этой же «инструкции» содержится и «инструкция» по секреции MGF.

Для лучшего понимания следует отметить, что MGF состоит из 70 аминокислотных остатков, а MGF – из 23-х.

Механический фактор роста активируется сразу после возникновения повреждений в тренируемой мышце. Он стимулирует мышечные стволовые клетки (клетки-сателлиты или миосателлитоциты), что бы те стали частью мышечной ткани путем преобразования в молодые мышечные клетки. Согласно теории IGF-1 побуждает молодую мышечную клетку расти и становится взрослой мышечную клетку. MGF возможно работает через отдельный рецептор, а не через «родной рецептор» IGF-1.

 

Но давайте закончим с теорией и перейдем непосредственно к теме данной статьи. После проведения исследований бельгийцы из лаборатории допинг контроля в марте 2012 года опубликовали результаты анализов в журнале Rapid Communications in Mass Spectrometry. К бельгийцам попались в руки 2 флакона: 1-й флакон без этикеток и каких либо обозначений, который был предварительно конфискован работниками таможни; 2-й флакон, который они купили в Интернет-магазине. На картинке представлены эти флакончики.

Флакон без этикетки содержал 10 мг белого порошка, флакон из онлайн магазина содержал 30 мг!!!. Этикетка на втором флаконе гласила: «Механический фактор роста – IGF-13c – 2000 мкг – Этот продукт может быть использован только в лабораторно-исследовательских целях. Может быть опасен, если будет использован не надлежащим способом. Хранить в недоступном для детей месте.». Посмотрев на наклейку бельгийцы сразу улыбнулись, поскольку никакого IGF-13c не существует, а существует изоформа IGF-1Еc.

 

Опубликованная бельгийцами статья, к сожалению, точно не указывает сколько было активного вещества в каждом из флаконов, однако статья содержит информацию о том какое именно химическое вещество содержится во флаконах. Согласно исследовательским данным в каждом из флаконов содержался MGF, а точнее синтетический аналог MGF. На конце аминокислотной цепочки, который химики называют С-терминалом была прикреплена амидная лизиновая группа, в результате чего после попадания в организм данная субстанция разрушалась всевозможными ферментами значительно быстрее, чем обычно это происходит.

 

Другой момент, который вызвал массу нареканий со стороны бельгийцев это то, что этикетка на флаконе не отражала информации о данной модификации.

 

«Разница между заявленным активным веществом и настоящим MGF очень существенная. И это, на самом деле, может иметь непредсказуемые биологические и токсикологические эффекты в том числе и это может сказаться на возможность выявления данного вещества.». Бельгийцы подчеркивают, что до сих пор про влияние MGF на человеческий организм еще не до конца изучено, и та «тюннингованая» версия MGF, которая была обнаружена во флаконах с «черного рынка» до сих пор даже не описана ни в какой научной литературе в качестве продукта с «терапевтическими свойствами».

 

 

Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22328223

 

Это были «Гормон news» от команды проектов «Калькулятор пептидов» и «Блог о пептидах».

По всем вопросам просим Вас обращаться по адресу: ghrp@i.ua

Комментарии