Загрузка...

Гормон news. 002/2013

< назад
22.06.2013

Лучшие натуральные средства для подавления ароматизации

 

Ароматизация – это химическая реакция превращения тестостерона в эстрадиол либо андростендиона в эстрон. Согласно различным источникам этот природный процесс не всегда является неблагоприятным для мужского организма, поскольку благодаря способности к превращению в эстрадиол, тестостерон и метандростенолон проявляют свои полезные качества в деле наращивания силы и мышечных объемов. Но, на сколько Вы знаете это возможно только при нормальном уровне эстрадиола в крови. На сегодняшний день современный спортсмен, обративший свое внимание на мир спортивной фармакологии, может рассчитывать на выбор фармакологических продуктов, способных подавлять ароматизацию. Однако способы борьбы с этой, не совсем приятной, реакцией могут не ограничиваться применением фармакологических препаратов.

 

Давайте попробуем расширить наш арсенал.

 

1. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста брюссельская капуста и капуста содержат несколько мощных питательных веществ, которые разрушают и обезвреживают молекулы эстрогенов. К этим веществам относят индол-3 ацетат (Indole-3-acetate), Индол-3 карбинол (Indole-3-carbinol) и Дииндолилметан (Diindolylmethane). Кроме того, указанные крестоцветные овощи имеют в свое составе серосодержащие питательные вещества, такие как Сульфурофан (Sulfuraphane) Фенил Изотиоцианат (Phenyl Isothiocyanate), которые улучшают процессы детоксикации печени и предотвращают образование раковых клеток.

 

2. Здоровая еда, богатая жирами. Если кто-то подумал за жареную картошечку с майонезом, то это не совсем не то. Речь идет о продуктах, содержащих насыщенные омега 3 жирные кислоты (кокосовое масло, оливковое масло, льняное масло, масло авокадо, лосось, мясо домашней птицы (кроме попугайчиков), мясо диких животных, говядина). Сырые орехи (кроме арахиса) и семена содержат растительные стерины, которые помогают в борьбе с эстрогенной «напастью».

 

3. Луковые растения. Чеснок, лук репчатый, зеленый лук, лук-порей содержат серосодержащие аминокислоты, а также сильнейший флавоновый антиоксидант кверцетин, который помогает детоксикации печени и снизить образование эстрогена.

 

4. Флавоносодержащие травы. Самыми мощными из флавонов являются хризин, который содержаться в пассифлоре и апигенин, содержащийся в ромашке. Это вовсе не значит, что нужно идти на пастбище и у бедных коровок отбирать пассифлоры и ромашки. Достаточно ограничиться покупкой травяных чаев, в составе которых будут эти две травки.

 

5. Флавононы. Это подвид биофлавоноидов, которые содержатся в цитрусовых, в частности в лимонах и лаймах их содержится больше всего. С точки зрения подавления ароматизации нам наиболее полезны диосмин, гесперидин, рутин, нарингин, тангеретин диосметин, нарирутин, неогесперидин, нобилетин и кверцетин.

 

6. Травы, богатые на антиоксиданты. К ним относятся орегано, тимьян, розмарин, шалфей и куркума. Данные травки богаты на эфирные масла, которые способствуют детоксикации печени. Куркума имеет способность разрушать эстрогенные рецепторы в клетках восприимчивым к новообразованиям, наиболее часто встречающихся в клетках молочной железы, матки, яичников и рака простаты.

 

7. Ферментированные продукты. Содержат органические кислоты, антиоксиданты, ферменты и пробиотики, которые улучшают функцию кишечника и выводящих каналов. Как пример, к ферментированным продуктам относится квашеные овощи (капуста, морковь, соевые и т.п.). Также, к ферментированным относятся кисломолочные продукты, кисломолочные напитки, яблочный уксус и т.п. Полезны они тем, что являются детоксификаторами эстрогена.

 

Теперь давайте подведем небольшой итог.

Вы спортсмен, вы решили применять ароматизирующиеся «лекарства»? Тогда Вам с утра необходимо кушать цветную капусту с льняным маслом, луком и ромашками, на обед скушать лимон с орегано квашеной капустой, и запить это все яблочным уксусом. Это конечно шутка. Но не стоит забывать, что гармоничное употребление указанных в данной статье продуктов хоть и не гарантирует 100% ингибирование ароматизации, однако способно существенно помочь традиционным фармакологическим препаратам.

 

Источники:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21741436

http://ezinearticles.com

http://www.wisegeek.com/what-is-aromatization.htm

http://www.naturopathic.org/content.asp?admin=Y&contentid=401

http://www.naturalnews.com

http://www.drjockers.com

 

Это были «Гормон news» от команды проектов «Калькулятор пептидов» и «Блог о пептидах».

По всем вопросам просим Вас обращаться по адресу: ghrp@i.ua

Комментарии